LES APERITIFS ET LES LIQUEURS

Nos Apéritifs :

Un artisan, entre Béziers et Agde, extrait les parfums des plantes et commercialise des fragrances d'essence et d'huiles essentielles. Il fabrique aussi des apéritifs aromatisés au citron vert, à la pêche, à l'orange etc.... Un pastis avec lequel on retrouve le goût du fait maison comme on le dégustait 50 ans en arrière.

Les liqueurs :

Des liqueurs élaborées dans la montagne minervoise, elles sont obtenues à partir de macération (à l'ancienne dans des bonbonnes en verres appelées Dames-Jeanne remplies d'alcool) de diverses plantes cueillies dans la garrigue de l'Aude.

...Fleur de pissenlit, de châtaigne, de coquelicot, de gratte-cul, de figues, d' azerolles etc...

Elles titrent 20% d'alcool et ne sont vendues que localement sur les marchés régionaux.

La liqueur de poire williams, la liqueur du Larzac (19 plantes macérées) et la Carthagène (apéritif traditionnel du viticulteur) pour lequel il a obtenu le premier prix de l'Hérault gourmand en 1999, s'ajoutent à sa production. Un exceptionnel sirop de mûre idéal pour le kir (très concentré, présente l' avantage de ne pas colorer ni de trop sucré votre vin blanc) pour parfumer un yaourt nature, un fromage blanc, et relevé une salade de fruits qui connaît dans la région un succès phénoménal dans les plus grands restaurants héraultais.